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2006.11.13

かぶを食い尽くす!

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【かぶのパスタ】
1.かぶの葉の部分は塩を降り、10分置き水分を出す。
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2.豆板醤を混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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3.かぶを短冊に切る。
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4.ニンニクは粗い微塵切り、椎茸は食べやすい大きさに切る。
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5.EXバージンオイルで、4のにんにくを弱火で炒め香りを出す。
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6.さらに3と4のかぶ、椎茸を炒める。
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7.2を入れてさらに炒める。
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8.7にみりんを少々しれて、炒める。
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9.最後にパスタの茹で汁を入れる。
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10.9に茹でたてのパスタを入れ、加熱(中火)したまま混ぜる。
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11.10の水分がパスタに吸収されたら出来上がり。
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※2の塩分と茹で汁の塩分があるので、調味はみりんだけで。


【かぶの三杯酢】
新鮮な無農薬の生のかぶと葉を三杯酢でいただく。
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【かぶの茎の激辛きんぴら】
1.かぶの茎の部分だけ切り分けておき、塩少々で茹でこぼす。
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2.ごま油と辣油少々で、1とちりめんじゃこを炒める。
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3.魚粉(鰹節の粉末)を加え炒める。
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4.みりん、三温糖少々、醤油で辛めに調味し、最後に一味唐辛子を多めに絡める。
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※御飯やお弁当のおともに。うどんに薬味的に入れても美味しい。


とにかく、かぶが好きだ。
産直(共同購入)の立派なかぶが届いたので、余すことなく全てを美味しくいただきました。





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※お約束ですが、一つ!



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