--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2006.11.17

最近作った麺5種♪

【野菜味噌らーめん】
白菜、玉葱、人参をにんにく微塵切りと炒め、スープをはる。豚ひき肉をにんにく微塵切りと豆板醤、韓国味噌、信州味噌で炒めた味噌ダレで調味。味噌味のタンメンです。
00hakusaimiso.JPG


01hakusaimiso.JPG

【オリーブのペペロンチーノ】
ニンニク微塵切りと赤唐辛子、オリーブをEXバージンオイルで炒め、ドライ・バジル、塩、白ワインで調味したソースに茹でたてのパスタを投入し、強火で加熱しながら絡めていただく。
02oribupepe.JPG

03oribupepe.JPG

【ツナとクリームのペンネ】
ニンニク微塵切りとツナ缶(オイル漬け)をEXバージンオイルで炒め、白胡椒、塩、白ワインで調味。仕上げに生クリームと粉チーズを入れ、茹でたてのペンネを投入して弱火で加熱しながら絡める。クリーン・ペッパー(ホール)を潰して薬味に。
04penne.JPG


05penne.JPG

【鶏なんばんうどん】
スープに酒、薄口醤油、塩で調味し、鶏胸肉とインゲンを茹で、茹でたての乾麺で。薬味はおろし生姜、一味唐辛子。
06toriudon.JPG


07toriudon.JPG

【沢庵のぶっかけうどん】
沢庵の微塵切りと鰹節、煎り胡麻を和える。茹でて水で〆たうどん(乾麺)に乗せ、かけ汁でいただく。
08takuan.JPG



心配しなくても、相変わらず麺も食ってます!
あ~、別に心配してないか?






banner2.gif
※お約束ですが、一つ!



スポンサーサイト


この記事へのトラックバックURL
http://boss48siki.blog47.fc2.com/tb.php/121-c9bea220
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。