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2006.11.21

コンキリエ・リガーテ(中華風)。

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1.白菜を1センチ角ぐらいに切る。
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2.香味野菜(長ねぎの青い部分、人参、玉葱)も1センチ角に切っておく。
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3.豚カツ用のロース肉も1センチ角に切り、まな板上で酒少々、塩少々、片栗粉を和えて手もみしておく。
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4.ごま油とEXバージン・オリーブオイル(同量)で、2の香味野菜を炒める。
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5.4に火が通ったら、3の肉を投入し、さらに炒める。
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6.5の肉が炒まったら、酒、塩、オイスター・ソース、白胡椒で調味。
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7.水溶き片栗粉で餡に。
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8.茹でたてのコンキリエ・リガーテに乗せていただく。
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お世話になっているyamageigeさんが作っていた中華風パスタをアレンジ。
最近息子はショート・パスタを好むので、今回はコンキリエ・リガーテを使いました。
コンキリエは貝、リガーテはスジ、貝殻を模したパスタです。
旬の白菜をメインに中華風の餡で絡めると、歯ごたえのあるワンタン的な食感でモチモチ美味しいです。





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※お約束ですが、一つ!




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