--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2006.12.04

大根のリゾット風カレー。

00kare.JPG


1.玉葱微塵切り、大根(1センチ角ぐらい)を刻んでおく。
01kare.JPG

2.にんじんも5ミリ角ぐらいに刻む。
02kare.JPG

3.鶏胸肉を1センチ角ぐらいに切り、まな板上で塩、白胡椒、酒少々を和えておく。
04kare.JPG

4.湯と塩少々で、刻んだ大根の葉を茹でこぼして冷ましておく。
05kare.JPG

5.EXバージン・オリーブ・オイルで、玉葱と人参をよく炒める。次に1の大根と3の鶏肉を炒める。
03kare.JPG

6.5がよく炒まったら、4の大根の葉を入れ、白ワイン、スープ(コンソメなど)、カレー粉(固形ルーでも良い)も入れさらに炒めて塩で調味する。
06kare.JPG

7.4に残り御飯を入れ混ぜ合わせる。
07kare.JPG

8.御飯に汁気が吸収されれば、出来上がり。
08kare.JPG



例によってカレー味のなんちゃってリゾット(おじや)です。
大根の葉も使い切るために考案。
大根の葉はあらかじめ作り置きしておくと重宝します。
カレー風味なのでジャガイモでも美味しいが、今の時期大根もほくほくして美味しい。
温まります!





banner2.gif
※お約束ですが、一つ!



スポンサーサイト


この記事へのトラックバックURL
http://boss48siki.blog47.fc2.com/tb.php/132-8d0c8612
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。