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2006.12.07

大根葉と豚肉のペンネ。(トマトソース)

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1.豚(豚カツ用ロース)は1センチ角に切り、まな板上で塩、白胡椒、酒少々を和えて片栗粉を和えておく。玉葱とニンニクも微塵切りしておく。
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2.大根の葉(水と湯で茹でこぼしたもの)、完熟トマト缶。
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3.1のニンニクと玉葱をEXバージン・オリーブ・オイルでよく炒めてから、豚肉を炒める。
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4.2のトマト缶を入れ、トマト・ケチャップとウスター・ソースを隠し味で入れて煮る。最後に白ワイン、塩で調味。
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5.茹でたてのペンネは皿に盛り、粗挽き黒胡椒とEXバージン・オリーブ・オイルをかけておく。
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6.4のソース、2の大根の葉を彩りで乗せ、食卓で混ぜ合わせていただく。
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前回の大根のリゾット風カレーでも使った、大根の葉がポイントです。
栄養的にも優れているので、是非お試しを。





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※お約束ですが、一つ!



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