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2006.12.13

いよいよ、鯵を調理!

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1.下処理した鯵を食べやすい大きさに切っておく。生姜、万能ネギ、赤味噌を用意。
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2.生姜、万能ネギ、あれば大葉を細かく切っておく。
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3.まな板の上で、1の鯵半分と2をあわせて、みりん、醤油少々と赤味噌で和える。
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4.まず究極の漁師料理、鯵のなめろう完成!
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5.残りの1の鯵と万能ねぎを散らして、鯵のたたき完成!! 薬味はおろし生姜で。
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さあ、月曜に下処理後の冷蔵庫の鯵!
なめろうは日本酒の肴にも最高ですが、搾菜炊込み御飯に乗せてごらん!!
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めっちゃ美味いです♪
翌朝のなめろう茶漬けも宜しく!





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※お約束ですが、一つ!





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