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2007.07.18

ムール貝のタリアテッレ♪

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週末のパスタ~♪

今回は朝市の魚屋さんで、活けのムール貝を購入。
まず、EXバージン・オイルでニンニク微塵切りを炒め香りをだしたら、ムール貝を投入して、白ワインを入れ蓋をして1分蒸す。
※同時にたっぷりの湯で、タリアテッレとスナップエンドウを茹ではじめる。
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ムール貝が開いたら、一旦とりだしておく。
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煮汁にトマト、パスタパンからスナップエンドウだけをとりだし、一緒に炒める。
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マッシャーでトマトを潰す。
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トマトソースが煮詰まってきたら、塩、粗挽き黒胡椒で調味。そこへ茹でたてタリアテッレを入れて、中火で加熱したまま和えて、タリアテッレにソースを含ませる。
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とりだしておいたムール貝、彩りに水菜を飾ってできあがり~♪
ムール貝、大好きなんです!
我慢できないときは、ボイル済みの冷凍むき身を使うこともありますが、やっぱり活けです!!

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ムール貝が、ぷっくぷく。
スナップエンドウがサクサクサク~♪
タリアテッレの歯ごたえもたまりません♪♪





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