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2007.10.26

noodlesですから!

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なんだか外食が続いたので、簡単(ずぼら)なそば・うどんでも。

【でっかいキツネ】
・出汁(水、昆布、鰯煮干し、宗田鰹節)
・調味(酒、みりん、薄口醤油、塩)
・麺(乾麺)
・具(出汁に使った昆布、、揚げ(シュガーレディの稲荷鮨用))
・薬味(京都清水寺の七味、ネギ(青い部分))
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【豚バラ南蛮蕎麦】
・出汁(水、昆布、鰯煮干し、宗田鰹節)
・調味(酒、みりん、薄口醤油、塩)
・麺(乾麺)
・具(ネギ(青白の中間部分)、豚バラ肉5ミリスライス)
・薬味(韓国製一味唐辛子、白ネギ)
※調味した出汁で、ネギと豚バラ肉を煮ておく。
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【白菜うどん】
・出汁(水、昆布、鰯煮干し、宗田鰹節)
・調味(酒、みりん、薄口醤油、塩)
・麺(乾麺)
・具(白菜のおひたし、麩、鶏モモ肉、市販の薩摩揚げ2種)
・薬味(京都清水寺の七味、ネギ(青い部分))
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平日朝は、目覚めてすぐにグレープ・フルーツ(ルビー)を一個食べ、その後NHK朝ドラ観ながら、家内が用意したご飯と味噌汁、香の物、干物、納豆をがっつり食うことにしています。

休日は、滅多なことがない限り麺類。
蕎麦・うどん以外に、むろん、らーめん、ビーフンなど、とにかく麺類が好きです。

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パンの朝食って、ネパールのホテルで仕方なく食ったぐらいだろうか。
パンが嫌いなわけじゃないんだけれど……。
ホテルといえば、国内のホテルの朝食って洋食と和食に別れていたり、両方のバイキングで選択ってのが多いですね。

先日、息子と京都へ行ったときの新都ホテルもそうでした。
場所柄、外人さんも多く、彼等が洋食バイキングに列をなすのはわかりますが、驚いたのは釣り人みたいな装いの恐らく60代と思しきオジさん軍団!
トーストにバター塗って、サラダ、スクランブルド・エッグ、ミルク、フルーツ、コーヒーなんだよね!!
びっくり。
格好と顔と合ってないって!
あ、失礼。

02butanan_07_10.JPG


noodlesとしては分相応に、麺類です♪





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