--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2007.11.19

中華蕎麦♪

02chuukasoba_07_11.JPG


以前、申し上げたようにメンマを作りました。
ツマミにも最高です♪(作り方はこちら

01chuukasoba_07_11.JPG


で、らーめんを作ろうかと思ったんですが……。

いつものように和出汁を昆布、宗田鰹節、鰯煮干し、干し椎茸に、新たに手に入れた鯵節でとったら、極めて美味しい出汁がとれまして。

むろん中華麺も常備しているのですが、和出汁だけで食べたくなったので急遽、日本蕎麦にしてみました。

03chuukasoba_07_11.JPG


焼豚が反り返っているのは、あらかじめ仕込んだ焼豚を再度炙ったから。(焼豚の作り方はこちら
焼豚に乗っているつぶつぶは、京都鞍馬で買って来た鞍馬名物“粒山椒”でございます。

04chuukasoba_07_11.JPG


小松菜と出来立てのメンマで、ほんとの中華蕎麦。
美味いです♪

00chuukasoba_07_11.JPG






人気blogランキングへ ←美味しかったら、ポチッと、お願いします♪
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。