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2008.02.18

焼きビーフン♪

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今回は好物の焼きビーフン♪

材料はあり合わせで!
白菜、えのき茸、豚バラ・スライス、小柱と小エビ(冷凍シーフード・ミックス)。
写っていませんが、ニンニク微塵切りと生姜微塵切りも。
※エビに背わたがあれば、取り除く。
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ビーフンはぬるま湯に10分浸してから、ザルに上げておく。
※長ければキッチン鋏で適当にカットしておく。
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フライパンに菜種油と辣油を少々入れ、ニンニク微塵切りと生姜微塵切りを炒め、肉、白菜&えのき、シーフードの順で炒める。
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別鍋で、鶏ガラスープ(顆粒でも可)に、乾燥キクラゲ、搾菜千切りを煮立てスープを取っておく。調味は酒、薄口醤油、粗挽き黒胡椒で。
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炒めた肉野菜類に、ひたひたのスープ(搾菜以外)を投入。
※多めに作って残ったスープは、サイド・メニューに。
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さきほど戻したビーフンを入れてスープを吸わせ、汁気がなくなったら、仕上げに少量のごま油を足して炒める。味見をしてもの足りなければ醤油(オイスター・ソースでも可)で調味。
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美味そうでしょ♪



鰐印 新竹米粉





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