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2008.02.20

哀愁のタイ♪

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相変わらず我家は、タイ料理好きです。
1年3ヶ月ぶりに、横浜駅相鉄ジョイナス地下『タイレストラン沌』にて食事♪

【生ビールと落花生の塩茹で(お通し)】
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【パッパッルアムミッ¥780】タイ風五目野菜炒め
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【サクロークイサーン¥880】イサーン地方のソーセージ
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【ヤムウンセン¥780】春雨と海老の辛口サラダ(作り方はここ
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【タカイパッタレー¥1180】シーフードのレモングラス炒め
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【ヌアパッナンマイホイ¥980】牛肉のオイスターソース炒め
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【プーニンプリックタイダム¥1480】ソフトシェルクラブの揚げもの(黒胡椒風味)
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昔、結婚寸前にいまの家内と別れ、傷心旅行でタイに行ってから僕は数度訪れている。
そんなわけで一時、バンコクで英語ガイドをしてもらったタイ人女性と結婚まで考えたことがあった。馴れない英文で文通していたのが、いまは懐かしい。
紆余曲折の果て、無事家内と結婚。
その2年目に一度家内をプーケットに連れて行き、すっかり彼女もタイにハマった。
息子が生まれたのは、その5年後なのに息子はタイ料理が大好きである。
大人が食べてもそれぞれそれなりに辛い料理ばかりなのに、息子は美味い旨いと喜んでいる。
トムヤムクンなぞ、独占してあまり僕らに分けてくれないのだ。
ま、世界三大スープだからね……。
今年こそ、家族3人でタイに行けたらなあ。

【トムヤムクン¥1480】海老の辛酸味スープ
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【メコンウィスキー・ロック¥600】
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【センレクナム¥800】蒸し鶏の汁そば(ビーフン)
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【デザート全種盛¥980】
左から、マンゴープリン、バイトーイアイス、ココナッツプリン、ココナッツアイス、タロイモの焼きプリン、カボチャのカスタード。
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タイレストラン沌
横浜市西区南幸1-5相鉄ジョイナスB2F
045-320-6780
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読むぞ~!


水滸伝(17(朱雀の章))






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