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2008.03.17

どこまでも、Blackに♪

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何故かこのブログで紹介していなかった、イカスミのパスタでございます♪



今回はお手軽な、ギャバンのイカスミソースで。
これだけでも良いのですが、もう少し俺流にアレンジします。
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EXヴァージン・オイルでニンニク微塵切りを炒め、香りをだす。
トマト缶を潰しながら炒め、烏賊のゴロを入れて混ぜ、さらに炒めます。
※ほんとのイカスミから作る場合は、玉ねぎの微塵切りも炒めましょう。
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酒とギャバンのイカスミソースを投入し、少し煮詰めてからスルメイカ(食べやすく切り分けて)を投入。
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すぐに茹でたてのペンネ投入。
加熱したまま、よく混ぜ合わせます。
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フレッシュ・マッシュルームのスライスを乗せて。
美味しい、お歯黒笑顔がほころびます♪
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と、まあここで終っては、どこまでも黒くならないってもんだ。
翌朝、余ったイカスミ・ペンネを再加熱。
お米を投入し、酒と水、パルミジャーノを加えながら、ゲソを乗せて蓋をして20分ほど炊き上げます。
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じゃ〜ん!
イカスミ・ペンネのリゾット。
ペンネとお米の食感が、楽しい♪
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ペンネは土曜の朝。
リゾットにしたのが、昨日日曜の朝。
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今朝のお通じも、まだ黒いです……。
自分の食べたものが、どのようなサイクルで消化・排泄されるのか、よ〜くわかります!

どこまでも、Black!!
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ギャバン イカスミソース 240g






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