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2008.05.09

発想の転換♪

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さあ、本日のパスタはなんだと思います?

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お世話になっている、新ドイツ食日記 日々の食卓のyamageigeさんが、以前パスタ(カッペリーニ)を使ったソース焼きそばをアップされた。
レシピはソース焼きそばそのもの。麺がカッペリーニで代用されているだけである。

はっきりいって眼から鱗!
なんと、同じような試みをなさっている方も多いという。

そこで僕としては、あくまでパスタでありながら、焼きそば味というコンセプトで挑戦してみた。

材料は、白菜、ピーマン、玉ねぎ、ネギ(青い部分)、豚肩ロース薄切り。
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まず、EXヴァージン・オイルで生姜とニンニクの微塵切りを低温で炒め、香りを出す。
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豚肉、玉ねぎ、白菜、青ネギの順で炒める。
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ピーマンは最後に炒める。
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酒を加え、塩、醤油少々にウスター・ソースで調味。
トマト・ケチャップを隠し味に。
ケチャップはあくまで少量で。
入れ過ぎるとトマト・ケチャップの発明者アメリカ人よろしく、たちまち味を占領してしまうので。
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出来上がったソースに茹でたてパスタを投入し、加熱しながらよく混ぜる。
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薬味は当然青海苔です♪

焼きそば味のパスタ!
ビールがすすみます。
料理は美味しく、楽しく!! ねっ♪

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