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2008.06.23

フルーツとエビの冷製カッペリーニ、オレンジの香り♪

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今回は、冷製パスタ♪

まずは、コストコで買ったグラパラリーフを切り分ける。
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切り分けたグラパラリーフは、オレンジ・オリーブ・オイルで和えておく。
やはりコストコで買ったRED SEEDLESS GRAPES(種無し葡萄)は半分にカット、ほかにブルー・ベリー、シメジ、黄色のピーマン(パプリカではない)を用意。
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ブラックタイガーは殻を剥いておく。
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エビの剥身は適当にカットし、白ワイン、塩、白胡椒を和えておく。
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ニンニク微塵切りをEXヴァージン・オイルで炒め、香りをだしたらシメジを炒める。
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次に、黄色のピーマン、葡萄、ブルー・ベリーの順で炒め、赤ワインを入れて煮詰まったらオレガノ(ドライ)少々、塩、粗挽き黒胡椒で調味、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
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別なフライパンにEXヴァージン・オイルを入れ、エビの頭と殻をじっくり炒め、頭の味噌、殻の風味をオイルに移す。
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頭と殻をとり除き、エビの身をさっと炒め粗熱をとる。
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カッペリーニ(茹で時間2分)を茹で、冷水で〆る。
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エビを炒め冷ましたフライパンに、カッペリーニを加え、ソースを絡める。

皿にエビのカッペリーニを盛りつけ、冷やしたフルーツ・ソースとオレンジ・オリーブ・オイルを絡めたグラパラリーフを飾っていただきます。
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フルーツ・ソースの酸味と、グラパラリーフ&オレンジの香り、エビ風味のカッペリーニが混然と一体化し、至福のハーモニーを奏でております♪

息子曰く、「大人な味だ……」
とのことでしたが、ヘルシーな大人パスタということで♪






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