--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2008.09.22

海苔と帆立のカッペリーニ♪

00nori_08_9_22.JPG


たぶん、これ以上簡単で美味しいパスタはあるまい!

先日、本屋でNHKかなんかの料理番組のレシピ本を立ち読みしていて、見つけたパスタ。元F1レーサーの鈴木亜久里が友人のイタリアンシェフと「海苔のパスタ」を紹介していた。

こういうとき、僕はその写真だけを記憶し、後日そのイメージをもとに自分流に再現することにしています。

では、海苔パスタnoodlesバージョンです!
フライパンにEXヴァージン・オイルを入れ、刻み赤唐辛子と細かく刻んだ海苔(3シート分)を炒めます。
海苔がくたくたになってきたら、帆立缶を汁ごと入れて、帆立を崩しながら炒めます。
海苔が溶けはじめたら、酒、塩、白胡椒、刻み柚皮(少々)、パスタの茹で汁を加え調味。

01nori_08_9_22.JPG

茹で時間より1分早めに上げたカッペリーニを、加熱したまま手早くソース絡めて出来上がり。

02nori_08_9_22.JPG

小ネギを飾って、いただきます。

03nori_08_9_22.JPG

かぐわしい磯の風が、立ちのぼります♪







 ←美味しかったら、ポチッと♪
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。