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2009.03.13

バカリ・ダ・ポルタポルテーゼの09年春メニュー♪

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久しぶりのバカリ・ダ・ポルタポルテーゼ!
春のメニューです♪

【Inizio】
三種のフォルマジィオのミッレフォーリオと三種の沖縄野菜ムース

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【Zuppa】
沖縄産島空豆の温かいズッパ “ マッコ ” リコッタフォルノを浮かべて

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【Vapole】
近海の魚介類でBACARIのヴァッポーレ

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【Cucchiaio】
長崎五島列島の鮮魚と桶柑のカルパッチョ 牛ブレザオラとフォッサのソットオーリオ

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【Insalata】
沖縄野菜とアボガドのヴォッカモーレ トマトゼラティーナとコックテッロ仕立て

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【Risotto】
近海芝海老でモンデッロ風リゾット

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【Piatto di mare】
長崎直送の地魚でアクアパッツァ

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【Piatto unico】
沖縄パイナップルポークロース肉のカッチャトーラ 菜の花のリビエニを添えて
                 その豚のソースとポルチーニ茸のバベッテ

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【Spaghetti Pomodoro】
お好きな量で・・・

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【Dolcettino】
3種のドルチェ盛り合わせ

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以上¥3500(税別)+コペルト(自家製パン)¥500
相変わらず世界一のCPです♪
3月9日より、ディナーでのアラカルト・メニューをやめて、シェフお薦めコース1本でいくとのこと。

今回特筆すべきは、ヴァッポーレが加わったこと。
サローネ 2007のスペシャリテをバカリでも味わえるようになりました!
そしてポルチーニ茸のバベッテ!
現時点での「生涯一美味いパスタ」が、更新されました〜!!

そして、食後の2大サプライズ!
第1弾! 自家製リモンチェッロ。
イタリア産の状態の良い無農薬有機レモンが入った時しか作らない密造酒!
左が初期の沈殿した澱、真ん中が上澄み、右は2度目に沈殿した澱。
どれも味わい深い♪
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第2弾! シェフ個人所有のシガーを供していただきました♪
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サローネ 2007も経営するオーナー・シェフ平高行氏。
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Bacari da Porta Portes(バカリ・ダ・ポルタポルテーゼ)







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