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2009.04.21

タコのラグーソース♪/活力鍋調理(4)

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先日作った、鶏もも肉のトマト煮のソースが余ったので冷凍保存しておきました。

活力鍋に冷凍のソースと市販のタコのぶつ切りを放り込むだけ♪

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蓋をして最初は強火で、重りを低圧にセットして揺れだしたら弱火で20分加熱し、火を止める。10分ほどで弁が下がったら蓋を開ける。

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鶏の旨味が凝縮されたソースに、なんともいえないタコの風味が加わっています♪

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硬めに茹でたファルファーレとほうれん草を投入し、蓋を外したままパスタに汁気が吸収されるまで混ぜながら強火で加熱。

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通常の行程だと、タコが柔らかくなるまで1時間以上は煮込まなければなりません。それでも活力鍋調理のほうが、タコの食感・風味は残しつつふかふかの柔らかさになります♪

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