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2009.05.20

赤海老三昧♪

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最近、ブログ上でも人気の、コストコのアルゼンチン赤海老¥1025(12尾入り)で、赤海老三昧♪


大振りのアルゼンチン赤海老は、焼いても充分に大きいので、塩焼きに最適♪
肝心な塩は、アルペンザルツ岩塩がお薦め!
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アルペンザルツ岩塩(125g)


濃厚な旨味をもつアルゼンチン赤海老。
背わたを抜いて(たまに背わたがないときもあり)、刺身♪
ねっとりした甘味を味わい尽くすなら、これもアルペンザルツ岩塩がお薦め!
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さて、やはりカルパッチョも外せない。
アルゼンチン赤海老剥身を食べやすい大きさにカットして、フラントイアを和えて30分ほど冷蔵。
塩、白胡椒、前回残しておいた行者ニンニクの根元を微塵切りにして、エシャロット替わりにし、手で混ぜ合せます。仕上げにレモン汁を絞って完成。
フラントイア・マジックで、至福の美味さ♪
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SOL(世界オリーブオイル展示会)金獅子賞受賞!バルベラ社「フラントイア」


これは生春菊のサラダ。
冷水で〆た春菊をよく水切りし、フラントイア、塩、粗挽き黒胡椒、レモン汁で和える。トマトもフラントイアでマリネしておけば、極上の味に!
生の春菊、美味いですよ〜♪
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これもコストコで買ったオーストラリアのBANROCK STATION(バンロック・ステーション)の、Sparkling White Shiraz(スパークリング・ロゼ)。
なんと750mlで、¥828!!
ほんのり甘い爽やかな口当たりは、コスト・パフォーマンスもさることながら、アルゼンチン赤海老との相性も抜群です♪
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最後は、余ったアルゼンチン赤海老の頭を使って自家製味噌汁に。
シンプルにネギだけでいただきます♪
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お祝いやギフトにオススメ!縁起物のコラボレーション!■冷凍便■【タイムセール】紅白海老セ...







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