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2009.08.18

ポモドーロ/noodles流♪

↓画像クリックで、正規サイズになります
00pomo_09_08_18.JPG

1. ニンニク微塵切りを低温のオリーヴオイルで炒め、香りを出す。
2. タマネギ微塵切りを低温でじっくり炒め、飴色にする。
3. サイコロに切り分けたトマトとニンジンの微塵切りを投入。
(トマトは一度凍らせて解凍すると指で皮が剥け、酸味が増します)
4. トマトの形がなくなったら、白ワイン、粗挽き黒胡椒、塩で調味。
5. 粗熱をとり、ミキサーにかけてペースト上にして完成。
(すぐにパスタと和えてもいいが、冷凍保存しておくと旨味が馴れる)
6. ソースを加熱し、茹でたてのパスタを絡め、鶏ガラスープ少々を加える。
(鶏ガラスープではなく、チキンブイヨンでも)
7. 食卓でフラントイアを垂らしていただきます♪
(フラントイアがなくとも、上等なオリーヴオイルがあれば最上)

ド直球のポモードーロ(トマト)です!
お試しあれ〜♪



バルベラフラントイア エキストラ・ヴァージン オリーブオイル500ml(イタリア・エキストラヴ...







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