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2009.08.24

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ♪/8月

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先週19日(水)。久々のラ・ベットラ・ダ・オチアイ♪
珍しいフレスコバルディのスプマンテを飲りながら、メニュー選び。

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いつもながら豊富な前菜・パスタ・メイン。
それぞれの40種以上のメニューから一品ずつ選ぶのが、悩ましくも楽しいベットラです♪

まずは白ワイン。
手前3種を薦められ、左のトカイ&ソーヴィニオンブランをチョイス。
これが半端なく美味い!
イワシのサラダにぴったりでした〜♪

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【イワシのサラダ】
酢〆されたイワシとミョウガ、小ネギ、ルッコラ、プチトマトのサラダ。
この店が「予約のとれない店」である由縁は、やはり吟味された新鮮素材にあると納得。野菜がとにかく美味しい♪
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【いろいろなきのこのペーストクリームソーススパゲティ トリュフ風味】
これは濃厚でした。トリュフの香りとクリームに誘因されてついつい完食してしまいます。残ったソースでパンも進み、この時点でかなり満腹に・・・
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さて、メインの前に赤ワイン。
実は入店したときに、既に5本のお薦めがおかれていました。
左からタウラージ、サンジョベーゼ3種、サンジョベーゼ&メルロー。
右のサンジョベーゼ&メルローをチョイス♪
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【目玉焼きのせトリッパのトマト煮】
内蔵好きなもので、今回のメインはトリッパを♪
トマトで煮込んだトリッパに卵を落とし、パン粉を乗せてオーブンで焼かれたもの。半熟の黄身を崩して、パルメザンをたっぷりかけていただきます♪
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以上¥3990(前菜+パスタ+メイン)。
人気の秘訣は、このコストパフォーマンスにもあり!!

こちらは食後にいただいたグラッパ♪
ブリック・デル・ガイアン・グラッパ・ディ・モスカート・ダスティ(2000)
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LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)
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【送料無料】ベルタ ブリック・デル・ガイアン・グラッパ・ディ・モスカート・ダスティ[2001]7...







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