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2009.11.02

北海道の秋の味覚♪

↓すべての写真が、画像クリックで正規サイズになります
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毛蟹に続き、お袋から届いた北海道の秋の味覚♪


鵡川の生干し柳葉魚(ししゃも)!
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たっぷりの大根おろしにイクラを乗せて・・・
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焼き厚揚げのイクラおろし乗せ♪
こんな晩酌は、年に一度の贅沢。
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さて、イクラをはらんでいた生秋鮭で醤油仕立ての鍋♪
生秋鮭は軽く塩をして、チルドで3〜4日熟成させて下さい。
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たまらんよ〜♪
美味いもんは、黙々と食うの。
今日も無口でごめんね・・・




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オホーツク海の天然生秋鮭半身(無頭) 約700g【楽ギフ_のし】【h-hokkaidoupoinnto091030】






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