--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2010.05.17

のっけ鮨Part2♪

00nokke_10_05_13.jpg
※すべての写真が、画像クリックで正規サイズになります

のっけ鮨Part2です!
何故「のっけ鮨」かは、前回の記事を参照のこと。

去る4月下旬。
息子の15回目の誕生日。
前回ののっけ鮨をさらに進化させてみました♪

メインのネタは、(左下から時計回りに)
ズワイ蟹脚肉、サーモン、北海ボタン海老、〆ママカリ、真ん中が鯵。
01nokke_10_05_13.jpg

鰹、黒鯛、真ん中は燻りガッコ。
02nokke_10_05_13.jpg

こちらは冊を刺身に切り分け、鮨ネタには小さすぎる部位でカルパッチョに。
03nokke_10_05_13.jpg

さあ、のっけましょ!

【黒鯛】
天然塩で♪
04nokke_10_05_13.jpg

【鯵】
煮きりと生姜で♪
05nokke_10_05_13.jpg

【北海ボタン海老】
煮きりと山葵で♪
06nokke_10_05_13.jpg

【ズワイ蟹脚肉】
煮きりと山葵で♪
07nokke_10_05_13.jpg

【鰹】
煮きりと生姜で♪
08nokke_10_05_13.jpg

【鰹】
煮きりと生姜。大葉・カイワレも♪
09nokke_10_05_13.jpg

【サーモン】
煮きりと山葵で♪
10nokke_10_05_13.jpg

【〆ママカリ】
市販の酢〆です。煮きりと山葵で♪
11nokke_10_05_13.jpg

【茄子】
EXヴァージンオイルで炒め、濃い口醤油・味醂で調味。
生姜をのせて♪
12nokke_10_05_13.jpg

【筋子軍艦】
イクラもいいけど、筋子も美味いです♪
15nokke_10_05_13.jpg

【タラコ海苔マヨ】
北海道のお袋が送ってくれたタラコをバラして♪
13nokke_10_05_13.jpg

【燻りガッコ】
チューブ入りの鰹梅をのせて♪
14nokke_10_05_13.jpg

【釜揚げシラス軍艦】
チューブ入りの鰹梅をのせて♪
16nokke_10_05_13.jpg

【鯵手巻き鮨】
野菜も忘れずに♪
17nokke_10_05_13.jpg

18nokke_10_05_13.jpg

誕生日。おめでとう♪♪
19nokke_10_05_13.jpg







美味しかったら、ポチッと
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。